Analisador NIR de Qualidade de Fruto
Os equipamentos fazem parte de uma gama de dispositivos portáteis para medir o nível de Brix em frutos sem separá-los da planta, de modo não destrutivo. O fruto não precisa ser colhido ou cortado. O aparelho é um espectrômetro NIR que pode medir brix, matéria seca, cor, entre outros parâmetros, perfeito para estações experimentais e para fazendas determinarem o momento ideal de colheita e garantir uniformidade dos lotes.
Também pode ser usado ao longo da cadeia de suprimentos e no ponto de venda. Atualmente, a série inclui modelos adaptados para os mais variados tamanhos de frutos, como maçãs, peras, laranjas, tangerinas, melões, uvas etc. O dispositivo pode ser calibrado individualmente e, portanto, é uma ferramenta útil em uma ampla variedade de situações.
Modelos
- C - mexirica (bergamota), tomate, kiwis e ameixa
- D - avocado (abacate variedade Hass)
- F - maçã, pêra, pêssego, caqui, laranja e uva Muscadine (Vitis rotundifolia Michx)
- M - abacaxi, melões, melancias e mini-melancias
- S - milho e cana-de-açúcar
Vantagens do produto
- Instrumento leve e portátil
- Fácil de usar e conveniente para avaliar produtos
- Tecnologia eletro-óptica exclusiva
- Estabilidade, repetibilidade e precisão confiáveis
- Árvore ou área individuais gerenciáveis pelo leitor RFID integrado
- Programa de construção de modelos PLSR (gerar curva de calibração)
Usos potenciais
- Produtores analisarem amadurecimento antes da colheita
- Inspeção de qualidade pós-colheita para armazenamento e cadeia de suprimentos
- Análise rápida de grandes amostras e redução da variabilidade em experimentos para laboratórios de P&D